決戰Zen3Intel官方確認11代酷睿本月30日解禁

雖然還沒有正式發布、上市,但是德國MindFactory等國外零售商已經將Intel Rocket Lake 11代桌面酷睿大搖大擺地放上了貨架,i7-11700K等型號甚至已經部分出貨到了用戶手中。

對此行為,Intel發言人表示,他們已經知道了有一家零售商正在銷售尚未發布的新產品,

同時,這位發言人也大方地確認,Rocket Lake 11代桌面酷睿的開賣解禁時間是3月30日,太平洋時間6點,美國東部時間9點,北京時間22點。

這和之前曝光的信息一致,同時也是評測解禁公布的時間。

至於,Intel沒有確認,但應該也跑不了了。

決戰Zen3Intel官方確認11代酷睿本月30日解禁

理論上,我們還要半個月才能了解到11代酷睿的具體規格參數,一個月後才會看到性能跑分,但實際上早就有了各種曝料,型號規格幾乎一覽無余,跑分更是滿天飛。

當然了,有說法稱,Intel還在持續優化微代碼,繼續挖掘性能潛力,這也是為什麼發布之後要等半個月才會開賣,所以不到最後時刻,11代酷睿不會亮出全部實力。

從目前的情況看,11代酷睿雖然仍然是14nm工藝,但是憑借全新架構,單核性能將會突飛猛進,擊敗Zen3架構的銳龍5000系列問題不大,只是領先幅度也不會太大,多核性能就要全面落後了,畢竟最多才8核心16線程。

決戰Zen3Intel官方確認11代酷睿本月30日解禁

決戰Zen3Intel官方確認11代酷睿本月30日解禁

作者:上方文Q
來源:快科技