Snøhetta公布「跳舞」塔樓設計 旨在將陰影投射降至最低

據媒體New Atlas報導,Snøhetta設想的”跳舞”塔樓——杜塞道夫歌劇院(Duett Düsseldorf )整體呈大V字形,其設計不會給附近地區帶來太多的陰影。兩棟建築將位於一個新的世界級歌劇院之上,該歌劇院將由一個令人驚嘆的雕刻木材內部來定義。

Snøhetta公布「跳舞」塔樓設計 旨在將陰影投射降至最低

Duett Düsseldorf將位於這個德國城市的中心,其還將擁有一個寬敞的公共屋頂花園,將為這座德國城市打造一個新的文化中心。 。這個混合用途的方案將連接到附近的公園、萊茵河和一條繁忙的街道,這就是要求塔樓不能投下太多的陰影的原因。Studio Gang和NBBJ也試圖通過巧妙的設計來緩解這一問題。

Snøhetta公布「跳舞」塔樓設計 旨在將陰影投射降至最低

Snøhetta解釋說:「從水平層面看,一個明確無誤的V形輪廓伸向天空。從每個新的角度看,塔樓的組合都會改變其輪廓,創造出一種不斷變化的表達方式,讓人想起『雙人舞』。塔樓的戰略設計是為了減少對公園和社區周圍地區的遮擋,同時也為庭院創造更好的日光條件。」

Snøhetta公布「跳舞」塔樓設計 旨在將陰影投射降至最低

「重點是在各功能之間建立明確的劃分,並提供保護,使其免受不斷變化的天氣條件的影響,同時也確保建築的視覺連接和統一的外觀。這是通過具有不同比例和透明度的分層玻璃外牆實現的。與不透明的外向型塔樓外牆形成對比,內向型外牆大多是自帶陰影的,因此可以在屋頂景觀上實現高度透明並與公眾互動。」

Snøhetta公布「跳舞」塔樓設計 旨在將陰影投射降至最低

這些塔樓將從一個可供公眾使用的屋頂露台區升起,將容納住宅空間、酒店和辦公空間。露台區域本身將包括綠色植物,並提供城市的景觀。它有時也將被用作一個表演空間。

新的歌劇院將位於支持塔樓的低層建築內,並將具有玻璃外牆和醒目的木製內部。此外,還將有一個咖啡館,其中遊客可以看到歌劇的排練空間,包括合唱團和管弦樂隊的排練室。一個大型的兩層樓的芭蕾舞排練空間將更加私密,但也可以在需要時向遊客開放。

Snøhetta公布「跳舞」塔樓設計 旨在將陰影投射降至最低

該項目是由Centrum集團委託進行的。目前還沒有關於它預計何時完工的消息。

來源:cnBeta