在美國基督教學校上高中是怎麼一種體驗

去年夏天剛從美國佛羅里達州的一所教會學校畢業,現在讀大一。

在美國基督教學校上高中是怎麼一種體驗

先說說我為什麼美高讀了教會學校,相信大部分來美國的同學都知道,美國這邊的高中是分為兩類:公立和私立。公立學校是由政府出錢建立的,說白了就是上學不要錢,但是只有當地美國公民才能上,或者國際交換生。私立學校完全就是靠家長交的學費辦起來的,這種學校大多數都為教會(基督教、天主教)學校,自費來美國讀高中的只能選擇這種學校。

如果我沒記錯的話,天主教學校貌似比較嚴格?會有校服或者行為准則之類的。我上的是基督教學校,基本還算比較寬松。

美國高中是四年(9-12年級),我們高中每年都有相對應的聖經課(必修)。因為我是十年級才去的,所以沒有上九年級的聖經課。

九年級:舊約(old testement),新約(new testement)

十年級:護教學(apologetics)教你如何辯護自己的宗教信仰

十一年級:基督徒生活(Christian living)講怎麼作為一個基督徒生活,比如如何祈禱等等

十二年級:世界觀 (Worldview)有點偏哲學課,但是我們上課用的課本是以基督徒的角度看待不同的世界觀

順便說一下,我在來美國讀高中前沒有接觸過任何基督教的相關知識,純屬好奇,耶穌耶和華在十字為什麼被釘在十字架上的。

還記得在十一年級的時候,聖經課老師人挺好的,就是有點嘮叨。還有就是上課總有課上小作業,比較煩,但是好拿分。這課具體內容記不太清了。大概就是講講經文然後我們每周會有個經文默寫的小測驗。十二年級我還上了這個老師教的世界宗教課,也挺有意思的。

總體來說呢,我們學校的聖經課都不算太難,因為雖然被列為必修課,但是申請大學的時候大學都不會看這些課的。

來源:華人頭條B

來源:華人號:留學日記